Em um contexto onde a principal recomendação para conter a disseminação de COVID-19 é o distanciamento social, a solidariedade e o amor ao próximo estão sendo evidenciados através de ações beneficentes. Prova disso, é o projeto organizado pelo D’autore Restaurante, casa de gastronomia contemporânea referência em Campinas (SP), que visa garantir, gratuitamente, a alimentação de alguns profissionais de saúde do HC da Unicamp e de pessoas vulneráveis.
Com o mote #JuntosNaQuarentena, o estabelecimento se mobilizou para reunir parceiros comerciais e preparou 5 mil refeições, que foram distribuídas entre o Hospital de Clínicas da Unicamp e também para crianças e adultos em situação de rua e necessidade de amparo social. Durante 20 dias, o restaurante forneceu cerca de 3500 refeições para o HC.
“Estamos trabalhando incansavelmente para esse enfrentamento e muitas vezes sem hora para sair daqui. Essa iniciativa do D’autore Restaurante para nos ajudar nesse momento foi extremamente louvável, e digo isso em nome de toda comunidade HC”, comenta Antonio Gonçalves de Oliveira Filho, superintendente do hospital.
Para Georgea e Leandro Saikali, empresários à frente do restaurante, essa foi uma solução encontrada para contribuir com quem precisa e apoiar as equipes que estão atuando no combate da pandemia nos centros médicos.
“Depois que interrompemos o atendimento ao público, seguindo as recomendações os órgãos públicos, vimos a possibilidade de colaborar com a sociedade através do que temos de melhor: a gastronomia. Também é uma forma de agradecer aos profissionais de saúde, em uma tentativa de deixar a rotina deles mais leve e saborosa”, ressalta Leandro.
“Já temos envolvimento com outros projetos sociais, e nossos parceiros e time de colaboradores aderiram com muito carinho a essa nova ideia. Estamos gratos em poder contribuir em um momento tão difícil e delicado como este que estamos vivendo”, complementa Georgea.